MopiCa:スマートフォン対応の売上ポイントサービスをリリース
携帯ポイント!携帯がポイントカードになる!FeliCa携帯対応の携帯ポイントカード システム。来店ポイントやキャッシュバックポイントを実現!携帯ポイントから始まる携帯販促顧客管理ツールです。ポイント会員様の携帯へのメール配信では、ターゲットメールや携帯アンケートも可能。携帯でポイントはMopiCaです!

プレスリリース

スマートフォン対応の売上ポイントサービスをリリース-MopiCa

有限会社SUNNYSOFTは、このたび、おサイフケータイ(FeliCa搭載の携帯電話)対応のポイントシステム「MopiCa TYPE P」のバージョンアップを行い、スマートフォン(iPhone・Android)に対応いたしました。

「MopiCa」とは、携帯電話及びスマートフォンを利用したケータイポイントカードシステムです。
従来の「MopiCa TYPE P」は、FeliCa搭載の携帯電話のみの対応でしたが、この度iPhoneを含むスマートフォンに対応いたしました。

iPhone及びスマートフォン対応の売上ポイントシステムは業界初です。

MopiCa TYPE Pを導入することにより、以下のような顧客獲得からリピーター獲得へ繋がる効果を期待することができます。

■ポイント会員数の増加
  ユーザ数が増加傾向にあるスマートフォンがポイントカード代わりに利用可能となり、より多くのポイント会員を取り込むことができます。

■リピーター獲得に効果を発揮
  ポイント会員にメール配信を行う事で、再来店を促すことが可能です。また、自動メール機能でより効果的に。
ご来店いただいたお客様に対して、自動メールを送信することにより、確実な再来店へ。
・ポイント会員登録----10日後(任意に設定可能)
・ポイント有効期限----7日前(任意に設定可能)
・先月の来店回数----3回以上のお客様(1回・2回・3回以上に設定可能)

■競合店舗との差別化
競合店舗のポイントサービスとの差別化を図り、より効果的なサービスの提供が可能になります。来店ポイントだけではなく、売上ポイントを導入することによりお客様の満足度がより高いポイントサービスを実現します。

※ 売上ポイント型サービスは、売上に対して任意のポイントを付加することが可能なサービスです。例えば、還元率を売上の5%と設定した場合、1,000円の売上に対して50ポイントを付加することができます。(還元率は任意に2パターン設定可能)

「MopiCa TYPE P」について

【主な機能】
■売上ポイント機能